Utilizan la superficie de estos discos comerciales como plataforma de análisis para realizar los ensayos y, luego, con el lector laser del grabador/lector pueden identificar bacterias y determinar su concentración.
En concreto, el equipo ha analizado así el ADN de dos bacterias patógenas: Salmonella typhimurium, responsable de la salmonelosis, y Cronobacter sakazakii, un parásito intestinal. El método podría utilizarse para detectar estos u otros microorganismos en la leche materna u otros alimentos.
Muestras depositadas sobre el disco. Cada gota contiene 64 puntos de 125µm de diámetro cada uno. / UPV |
Los investigadores también aplicaron la tecnología blu-ray para
determinar la concentración de microcistinas en agua, un tipo de toxinas
que causan alteraciones gastrointestinales o reacciones alérgicas, y
que son producidas por las cianobacterias.
Sus características hacen de la tecnología Blu-Ray una “alternativa prometedora” para su aplicación al desarrollo de nuevos sistemas de análisis utilizados en diagnóstico clínico o para usarlo in situ, en el campo, en el sector agroalimentario o el control ambiental.
FUENTE: Agencia SINC
Sus características hacen de la tecnología Blu-Ray una “alternativa prometedora” para su aplicación al desarrollo de nuevos sistemas de análisis utilizados en diagnóstico clínico o para usarlo in situ, en el campo, en el sector agroalimentario o el control ambiental.
FUENTE: Agencia SINC